你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

太原市副市长魏民莅临市气象局调研指导

[日期:2014-08-08] 来源:太原市气象局  作者:郭豫晋 [字体: ]

      88日上午,太原市副市长魏民一行6人到市气象局进行调研指导。首先参加了中国气象局、省、市局的视频天气会商,了解了近期天气特点。随后参观了市气象台、增雨防雹办和影视中心的气象业务系统。

      市气象局局长胡建军汇报了太原市气候特征、气象局基本情况、主要工作情况和今后的工作思路。魏民副市长详细询问了清凉太原的成因和厄尔尼诺现象对太原气候的影响。同时对预报的准确性、气象信息的覆盖面、气象服务的主动性和及时性给予充分的肯定。对我市气象工作提出四点要求:一是紧紧围绕市委、市政府中心工作,及时发布预报预警信息,做好决策气象服务。二是加强防灾减灾体系建设,充分发挥人工影响天气在防灾减灾方面的作用,做好“一增三防”。三是进一步深化公共气象服务,不断改进服务手段,使公众能快捷地享受气象服务。四是抓好气象科普宣传,增强群众的防灾避险能力。同时指出气象工作任务繁重,市政府将全力支持气象事业的发展,气象干部职工要提高责任意识,再接再励,提高天气监测预报准确性;提高灾害预警时效性;提高气象服务主动性;提高防范灾害科学性。

      胡建军表示将一如既往地做好气象工作,加快气象现代化建设,为太原市转型跨越发展和建设全国一流省会城市提供优质的气象保障服务。

收藏 推荐 打印 | 录入:ty | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款