你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

温标

[日期:2014-12-23] 来源:介休局  作者:郝伟民 [字体: ]
    日常用到的温标℃叫做摄氏度,摄氏即瑞典天文学家摄尔修斯,摄氏温标把水从冰点到沸点之间分成100等分,每一等分作为一度,这种温标又叫百分温标。
    除℃之外,尚有°F,这是华氏温标,华氏是德国物理学家花勒乃。摄氏温标与华氏温标之间的换算关系是℃=(5/9)(°F-32)。
    在科学上常用的最基本的温标为绝对温标,也叫开氏温标。开氏即英国物理学家开耳文,绝对温标的零度用0°K表示,相当于-273.15℃,所以它们间关系是0°K =273.15+℃。
    还有一种叫列式温标,列氏是法国物理学家列奥穆尔;他将水在标准大气压下的冰点与沸点之间划分为80个单位,每单位用°R表示,与摄氏度换算关系为1°R =1.25℃。列氏温标不常用。
收藏 推荐 打印 | 录入:介休 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款