你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

瑞雪迎春银满园

[日期:2015-02-20] 来源:孟永利  作者:繁峙县气象局 [字体: ]

 

 

 

 

 

      “新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”唐韩愈曾经写过人倒还能等待来迟的春色,从二月的草芽中看到春天的身影,但白雪却等不住了,竟然纷纷扬扬,穿树飞花,自己装点出了一派春色。

    伴随着除夕的炮声山西北部迎来了农历羊年的第一场雪,冉冉升起的地气,氤氲而上,美丽的雪原紫光漫射、银装满园。人们缩着脖子或者捂着脑袋,徘徊于大地,少有仰望,只是匆忙。那些孩子们,或者童心未泯的人,在道路两旁堆起雪人,然后用细碎的绿枝和红绸带装扮它。天地之间变得灵气活现,童话从遥远的地方回到我们的现实生活春天来了,春雪来了,柔柔的,轻轻的,悄悄的……望春光,成为先知先觉的人们,感知春天的开始。昨日恰逢农历二十四节气之一的“雨水”。雨水和春节同一天属于小概率事件,更加增添了春天的气息,这也被称为:百年难逢“水浇春”。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:繁峙 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款