背景:
阅读新闻

省局监审处党支部召开“守纪律、讲规矩”专题组织生活会

[日期:2015-05-06] 来源:党组纪检组  作者: [字体: ]

      5月6日,省局监审处党支部召开“守纪律、讲规矩”专题组织生活会。会议由支部书记郭军生主持,支部全体党员参加了会议。省局党组成员、纪检组长申敏同志以普通党员身份参加会议并讲话。

      会上,支部书记郭军生带领全体党员学习了《党员干部必须守纪律、讲规矩》和《以高度政治自觉落实主体责任》等评论文章,通报了前期征求意见梳理情况,并带头作对照检查,认真进行自我剖析,开展批评与自我批评。党支部每名党员围绕“守纪律、讲规矩”方面存在的问题,对照中央八项规定,认真开展批评与自我批评,并结合岗位实际提出了改进措施和努力方向。

      申敏组长以普通党员身份作了剖析发言,并对切实加强自身建设,落实监督责任,推进纪检监察工作提出五点意见。一是要讲信念、牢宗旨、强党性。要认真学习党章、严格遵守党章,自觉加强党性修养,增强党的意识和宗旨意识;要强化理论学习,加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践。二是要讲政治、顾大局、识大体。要增强政治意识,切实把思想和行动统一到中央精神上来,始终坚持把中国气象局党组和省局党组的各项重大决策部署贯彻执行好,自觉维护发展大局,推动气象事业科学发展。三是要讲团结、干实事、求实效。要充分调动全体党员的工作积极性和主动性,进一步增强纪检监察干部队伍的凝聚力和战斗力,聚焦主业主责,强化执纪监督,加强对下指导,务求工作实效。四是要讲责任、善履职、敢担当。要进一步强化党风廉政建设“两个责任”的落实,抓住领导班子和领导干部这个“关键少数”,发现问题早提醒、早打招呼,防止小错变成大错。要敢于监督、敢于担当、敢于负责,强化责任意识和担当意识,切实提高履职能力。五是要讲纪律、严要求、重廉洁。“打铁还需自身硬”,要严格遵守党的各项纪律,严格执行廉洁从政各项规定,不断增强纪律意识和廉洁意识,加强作风建设,注重自身修养,努力做一个忠诚、干净、担当的纪检监察审计干部。

   

收藏 推荐 打印 | 录入:监审处 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款