你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

平鲁局全体人员收听收看柯怡明局长“三严三实”专题党课及汛期气象服务动员大会

[日期:2015-05-29] 来源:  作者:王文娟 [字体: ]

     29日上午平鲁局组织全体人员收听收看柯怡明局长以“践行‘三严三实’,做合格的党员干部”为题的专题辅导报告。“三严三实”是领导干部从政的根本准则,是好干部的具体标准,是党的优良作风的继承。要切实加强党性修养,真抓实干,勇于直面矛盾,善于解决问题,正大光明,从严从实修身做人。

    随后省局召开汛期气象服务动员大会,会上气候中心通报了夏季气候预测,强调今年夏天总体特点为水少温高,受厄尔尼诺影响,北中部出现夏旱的可能性较大。应急减灾处进行了汛前检查通报,要求改进天气会商手段,山洪地质灾害、城市内涝风险预警以及预警信息多渠道发布等问题。

    最后柯局长作了汛期气象服务动员讲话,提出几点要求:1.认真学习上级领导讲话,密切把握气候方向;2.基层台站要加强气象服务针对性和有效性,动态关注天气变化;3.加强预警信息发布,提高预警时效,做到“宁可空,不可漏”;4.强化应急职守,对应急预案再学习,及时启动应急响应。

    会后,朔州市局对汛期工作做了再部署,再动员。岳局长从十个方面安排汛期工作:1.加强对汛期气象服务重要性的认识;2.加强行政业务值守班制度;3.加强市县预报会商,重点做好灾害性预报;4.做好公众气象服务,高度警觉灾害性天气;5.加强与地方政府及相关部门的联系沟通,做好决策服务;6.加强为农服务;7.市县级做好应急准备,必要时进行应急演练;8.汛期期间保证通讯设备畅通,有问题及时排除;9.适时开展人工增雨;10.重视安全生产工作,确保安全度汛,圆满完成2015汛期各项工作任务。

收藏 推荐 打印 | 录入:sz | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款