你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

朔州局召开2015年全市汛期气象服务动员会议

[日期:2015-06-01] 来源:朔州市气象局  作者:齐忻敏 [字体: ]

   在省局汛期气象服务动员电视电话会议结束后,朔州局召开了全市汛期气象服务动员电视电话会议,对汛期气象服务工作进行再动员再部署。

    局长岳福豹要求,一是进一步加强对汛期气象服务工作重要性的认识,厄尔尼诺现象在再度发生,极端天气频发,全市各级气象部门将汛期气象服务工作与“三严三实”紧密结合起来,认真细致、科学扎实地做好汛期服务工作;二是加强汛期行政业务值班、守班工作,坚决杜绝值班缺岗、脱岗现象发生。由于责任心不强,组织不力等造成缺岗、脱岗,必须追究当事人和有关领导的责任;三是加强市、县天气预报会商工作,千方百计提高预报准确率,特别是做好灾害性天气的预测、预报工作;四是认真做好公众气象服务和灾害性天气预警信息发布工作;五是加强与地方政府及有关部门的沟通协调,做好决策气象服务工作;六是全力全好为农气象服务工作;七是做好单位内部各项业务、服务的应急准备及处置工作;八是确保通讯和相关设备的正常运行与通畅,发现问题及时与市局联系;九是适时开展人工增雨作业,有汛防汛,有汗抗旱;十是做好汛期期间的安全生产工作。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:sz | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款