你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

应县气象局积极开展灾后气象服务

[日期:2015-06-06] 来源:  作者:张炳 [字体: ]

       
 
       6月4日15时50分——16时10分,应县部分乡镇的农作物遭受了冰雹袭击。灾情发生后,在最短时间内气象局组织人员对灾情进行了实地调查,由局长亲自带队赶赴受灾较为严重的义井乡和镇子梁乡。经调查,此次受灾乡镇有义井、镇子梁、大临河、下社、杏寨、白马石6个乡镇50多个行政村,其中义井乡、大临河乡、镇子梁乡较为严重,降雹持续时间大约十分钟,最大的冰雹有5-6毫米左右,虽然冰雹直径不大,但因持续时间长、且较为密集,导致部分乡村田间冰雹累积厚度达到2-3厘米,降雹同时伴有雷暴大风,造成了正在处于生长期的玉米、蔬菜、瓜果不同程度的减产,给农民带来了严重的经济损失。我局在灾情发生后积极主动地开展调查、收集灾情,受到了社会各界的好评。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:sz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款