背景:
阅读新闻

新建、扩建、改建建设工程避免危害国家一般气象站、区域气象观测站气象探测环境审批

[日期:2015-06-19] 来源:  作者: [字体: ]
序号 2
权力名称 新建、扩建、改建建设工程避免危害国家一般气象站、区域气象观测站气象探测环境审批
子项
实施依据 法律:《中华人民共和国气象法》第二十一条:“新建、扩建、改建建设工程,应当避免危害气象探测环境;确实无法避免的,属于国家基准气候站、基本气象站的探测环境,建设单位应当事先征得国务院气象主管机构的同意,属于其他气象台站的探测环境,应当事先征得省、自治区、直辖市气象主管机构的同意,并采取相应的措施后,方可建设。”
行政法规:《气象设施和气象探测环境保护条例》(国务院令第623号)第十七条:“在气象台站探测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程,应当避免危害气象探测环境;确实无法避免的,建设单位应当向国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构报告并提出相应的补救措施,经国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构书面同意。┅┅ ”
在单独设立的气象探测设施探测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程的,建设单位应当事先报告当地气象主管机构,并按照要求采取必要的工程、技术措施。

审批条件

1、 申请新建、扩建、改建建设工程的报告;

2、对影响到国家一般气象站、区域气象观测站气象探测环境提出采取必要的工程、技术补救措施报告;

3、提供主管部门同意其新建、扩建、改建建设工程的批文;

4、基本建设项目报建审批相关手续。

申请材料目录

1、新建、扩建、改建建设工程的正式申请;

2、建设单位或个人的合法证明材料;

3、工程来源以及投资主体;

4、工程总体规划图,图中详细标注建筑物地基海拔高度、建设高度、长度和距气象观测场的最近距离。

5、按照探测环境保护技术要求采取必要的工程、技术补救措施。

实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织
承办机构 山西省气象局观测网络处
收费(征收)
依据和标准
前置条件
行使情况 常用
行使层级 省级
部门意见及理由 保留
备注 行政许可
办理流程
办理地点 太原市新建路65号山西省气象局
联系电话 0351-4077289
监督电话 0351-4078071
收藏 推荐 打印 | 录入:jialidong | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款