你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省气象局纪检组长申敏带队到运城检查指导工作

[日期:2015-07-02] 来源:运城市局  作者:冯钢 [字体: ]

 

      6月30—7月1日,山西省气象局党组成员、纪检组长申敏到运城市气象局和万荣县气象局,就贯彻落实党的民主集中制和推进落实党风廉政建设责任制情况进行检查指导。
      申敏组长一行分别听取了运城市气象局和万荣县气象局关于贯彻落实党的民主集中制和推进落实党风廉政建设责任制情况的汇报,察看了党组会议、局务会议和局长办公会议等方面的会议记录和会议纪要,详细询问了民主决策的程序、局务公开等情况。
      申敏强调,党的民主集中制是我们党的组织原则和组织制度,是党的政治规矩,是党内生活必须遵循的基本准则;党风廉政建设责任制是领导班子、领导干部在党风廉政建设中应当承担责任的制度,是坚持党要管党、从严治党的基本要求。
      申敏要求:一是落实好党风廉政建设两个责任。要准确把握形势,要对党风廉政建设和反腐败工作有一个清醒的认识;要把守纪律讲规矩挺在前面,增强“底线”意识和“红线”意识,层层传导压力,绷紧作风建设这根弦;要认真落实中央八项规定不放松,要抓早、抓小,要常扯袖子、拍肩膀、咬耳朵,早提醒、早警示;要强化教育,教育要注重内容、注重形式、注重效果;要注重用发生在身边的典型案例教育广大干部职工;要强化民主监督,强化民主集中制的执行,执行好议事规则。二是重视和加强干部队伍建设。要积极搭建干部干事创业的平台,要在项目建设和汛期气象服务的实践中发现干部、锻炼干部。三是积极推进气象现代化和深化气象改革。气象现代化建设要围绕需求、立足现实、突出特色,要突出体制机制的创新。四是扎实开展好“三严三实”专题教育。专题教育要突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲究实效,确保专题教育取得实实在在的成果。五是进一步强化汛期气象服务工作。要充分认识汛期气象服务工作的重要性,落实好值班制度和领导带班制度,完善工作流程,充分利用气象现代化建设成果,发挥好服务的效益。
      省局监察审计处处长郭军生、省局政策法规处副处长段成钢等一同检查调研。

收藏 推荐 打印 | 录入:yc | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款