你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

一封来自红色革命村的感谢信

[日期:2015-07-02] 来源:临猗县气象局  作者:办公室 李秀玲 [字体: ]

 

一份献给党生日的特殊礼物

 

    六月三十日,雨后初霁的临猗县三管镇革命老区丁家庄花红果香,人欢笑,“没有共产党就没有新中国”等红色经典歌曲在空中缭绕一派生机祥和。他们欣喜地收到由市县气象局为他们送来的特殊礼物——无线天气预报高音喇叭。

    位于孤峰山下偏僻的丁家庄自然村是本镇王家庄行政村的一个居民小组,全村仅四十余户,百余口人。是当年抗日县长张天珩的常驻地。近年来各级政府帮助他们打井修路建水库,送医送书送大戏办了许多实事,让穷山沟变成了幸福窝。“真的想不到二十七日才为你们反映,大雨一停你们就帮我们了却了心愿”。新上任的居民组长陆峰有些激动连声说“谢谢你们”。“服务三农尽快让老区人民享受改革开放的成果是我们的责任义务也是对党最好的生日礼物”一个不愿意透露姓名的工作人员说。

    第二天历经老区沧桑巨变的老协会长在黑板上写了这样一首诗:党恩浩荡醉山庄,公仆真情暖心房;饮水思源不忘本,永远跟党幸福长。

                                      李金奎 侯长龙

收藏 推荐 打印 | 录入:ycly | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款