你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

运城市人工影响天气作业公告

[日期:2015-07-20] 来源:市局人绛办  作者:谢纪民 冯钢 [字体: ]

      为做好人工增雨、防雹工作,根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》、《山西省气象条例》以及《运城市人工增雨防雹管理办法》的有关规定,确保此项工作“安全、科学、有序、高效”地进行,切实保护人民群众的生命、财产安全,现将运城市人工增雨防雹办公室公告发布如下:
      2015年5月1日至2016年4月30日为本年度开展人工影响天气作业的时间。
      我市人工影响天气工作人员将使用高射炮和车载流动火箭等作业工具在全市范围内开展人工增雨和人工防雹作业,其中,在万荣、临猗、夏县、绛县、新绛、永济、芮城等县(市)共有36门高炮进行固定高炮作业点作业, 11辆流动火箭车在全市开展人工影响天气作业。
      作业人员要爱护人工增雨防雹设施、装备,坚决打击各类破坏损毁行为。
      人工增雨防雹弹属于危险爆炸物品。若发生弹药被盗,当地群众有责任协助、配合公安部门进行侦破,对检举揭发者,将按有关规定给予奖励。若造成严重后果的将按《人工影响天气管理条例》对有关责任人进行处罚。
      若发现未爆炸的炮弹 ,请保护好现场并立即向当地人民政府或人工影响天气办公室报告,严禁自行拣拾、拆卸和藏匿,以免出现人员伤亡事故。
      为保证安全,作业时不允许群众到炮点周围聚集观看,听到作业炮声不必惊慌,应就近寻找安全地方隐蔽,以防意外事故发生。
      若发生炮弹碎片伤害人畜、损坏财物的情况时,应立即报告当地乡镇人民政府及人工增雨防雹办公室妥善处理,不允许到炮点无理取闹。
      特此公告
                                               

 

                                                              山西省运城市人工增雨防雹办公室
                                                                            2015年5月1日

收藏 推荐 打印 | 录入:yc | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款