你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2015年平定县人工增雨防雹作业公告

[日期:2015-07-21] 来源:平定县气象局  作者: [字体: ]

人工影响天气是农业防灾减灾、趋利避害的一项重要措施。我县2015年人工影响天气工作现已全面展开,根据《人工影响天气管理条例》第十二条之规定,为了保证作业安全,特公告如下:

一、作业时段:2015年5月23日至10月31日开展高炮人工影响天气作业;全年实施流动火箭人工增雨(雪)作业。在此期间如有灾害性天气出现,全县各作业点将实施人工影响天气作业。

二、作业地点:高炮作业为冠山镇后沟村、张庄镇夏庄村、冶西镇寨坪村、石门口西郊村、东回镇前石窑村和冠山镇大林山作业点;增雨(雪)作业为全县。作业安全影响范围为以作业点为中心半径10公里内的行政区域。

三、作业设备:高炮作业使用“37”高炮,炮弹在空中催化后自爆成碎片降落。增雨(雪)作业使用流动火箭发射装置,火箭弹在空中催化后打开降落伞缓慢落到地面。炮弹和火箭弹其残骸对环境均没有污染。

四、作业期间的注意事项

(一)人工增雨防雹作业设施、装备等受法律保护,坚决打击各类破坏损毁行为。

(二)人工增雨防雹专用高炮炮弹、火箭弹属于危险爆炸物品。若发生弹药被盗,当地群众有责任协助、配合公安部门进行侦破,对检举揭发者,将按有关规定给予奖励。

(三)当地人民群众若发现未爆炸或爆炸不充分的弹头、残骸等,应迅速保护现场,并立即向当地人民政府及县气象局报告,请气象部门进行处理,非专业人员不得擅自挖弹、拆弹,否则后果自负。

(四)为保证安全,严禁闲杂人员进入作业阵地,实施人工增雨防雹作业时不允许群众到高炮和火箭作业点周围围观,听到作业响声不必惊慌,应就近寻找安全地方隐蔽。

(五)若发生炮弹碎片伤害人畜、破坏财物的情况,应立即报告当地人民政府及县气象局,以便妥善处理,不允许到作业点无理取闹,影响正常作业。

五、意外处理电话:

平定县人工增雨防雹指挥部办公室 0353-6062313

 

特此公告

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yq | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款