你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省局副局长梁亚春一行到五台山气象站调研

[日期:2015-09-21] 来源:忻州市局办公室  作者:李翠琴 郑秀文 [字体: ]

 

    9月17日,省局梁亚春副局长一行4人,在忻州市局张平局长的陪同下,赴五台山气象站对气象台站建设进行调研。梁局长等一行先后实地察看了五台山气象站观测站基础设施、风廓线雷达观测站和温室气体观测站情况以及金岗库村办公、生活基地建设情况,对台站职工生活保障、观测装备运行和业务服务开展情况进行了详细询问。

    在调研座谈中,五台山气象站领导介绍了近几年来的台站建设、业务发展和气象服务情况,梁局长对五台山站的总体工作给予了肯定,并从四个方面对台站建设和发展机遇等进行了分析,寄予五台山气象站更高的期望。

    一是五台山气象站地处华北屋脊,是华北唯一高山站,特殊的地理位置也彰显了气象观测数据的重要性。五台山气象观测数据对京津冀区域规划、华北区域生态环境建设和五台山佛教胜地旅游发展有关至关重要的意义。

    二是建站以来,五台山气象站全体干部职工在高寒、高湿、大风等恶劣的艰苦环境和装备不完善等情况下,较好地完成了各项工作任务,创造了许多可喜的业绩。当前,虽然台站基础设施在逐年改善,业务装备逐步更新,业务服务项目逐渐增加,但距我们的目标还有一定的差距。仍需全体测站人员继续努力,发挥自身优势,推动五台山气象事业取得更大发展。

    三是五台山环境虽然艰苦,但五台山气象站人发扬了顶风傲雪的精神,克服困难,团结奋进。今后要继续加强队伍建设,继续保持五台山气象团队这种勃勃生机。同时要从严从紧,执行好廉洁自律有关要求,保持队伍纯洁性、先进性和战斗性。要做好新老人员交替工作,创造更好的业绩。

    四是面对未来形势,我们要更加努力开展各项工作。要以更高的标准为当地政府和旅游事业发展做好气象服务。

    梁局长最后表示:五台山气象站环境艰苦,存在很多困难,大家工作很辛苦。我们代表省局党组对大家为气象事业、为五台山气象站工作所付出的努力表示感谢,希望今后经常互相沟通,我们也会更加关心艰苦台站的发展,共同克服困难,解决问题。

    忻州市局张平局长以及调研组其他成员分别就调研情况进行了发言。对五台山气象站单位基础设施建设、业务服务发展、廉政文化建设等方面提出了很好的意见和建议。

收藏 推荐 打印 | 录入:忻州 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款