你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

吕梁举办新型自动站业务操作培训班

[日期:2015-10-26] 来源:离石局  作者:贺平生 李灵生 [字体: ]

        10月23日,吕梁市新型自动站业务操作培训班在离石局开班,由离石区气象台台长王莉主讲,内容主要包括理论和实践操作两部分,来自全市基层气象部门业务骨干30余人参加了培训。此次培训是以讲课和现场实际操作相结合的方式进行,主要讲解了新型自动气象站工作原理、数据采集和有关业务规定等;现场进行了新型自动气象站软件操作,包括软件安装、参数设置、观测数据录入、形成上传数据文件、数据质量控制和生成报表等,同时还学习新型自动气象站日常管理、维护和故障处理等。市局晋立军副局长到离石局看望了全体学员,对举办好此次培训提出要求。

     通过培训,不仅提高了各台站业务人员对新型站软、硬件业务运行的认识和业务技能,还为今后的新型站业务稳定运行奠定了坚实基础。
 
收藏 推荐 打印 | 录入:lishi | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款