你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省局与晋城市政府签署共同推进气象现代化建设合作协议

[日期:2015-12-04] 来源:晋城市局  作者:陈虎胜 童庆铎 王存仁 [字体: ]

   

    12月3日,《晋城市人民政府 山西省气象局共同推进晋城气象现代化建设合作协议》签署仪式在晋城举行。协议的签订,标志着晋城气象现代化建设即将迈上快速发展轨道。省局局长柯怡明与晋城市副市长茹栋梅出席并讲话,省局副局长梁亚春与茹栋梅副市长分别代表双方签约,签约仪式由晋城市政府副秘书长杨元平主持,晋城市发改委、财政局、国土资源局、农委、水务局、林业局、气象局与省局办公室、应急与减灾处、观测与网络处、计划财务处的相关负责同志参加了签约仪式。

      茹栋梅在致辞中首先代表晋城市政府对协议的签署表示祝贺,对省局长期以来对晋城的关心与支持表示诚挚的感谢。在简要介绍晋城基本市情后,茹栋梅说,晋城市委市政府高度重视气象工作,把加强气象防灾减灾建设、提高气象防灾减灾能力、确保人民群众生命财产安全作为头等大事来抓,对气象事业发展给予了充分支持和帮助,先后投资数千万元,建成了“晋城地区灾害性天气监测预警系统”、“晋城市气象防灾减灾应急服务工程”、“晋城市综合信息气象预警发布中心”、“晋城市人工影响天气工程”等项目,有效提升了全市气象监测、预报服务的能力和水平,初步形成了“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾应急管理体系,气象灾害应急保障和处置能力得到了明显提升。

      茹栋梅指出,这是双方期盼已久的一次合作,协议的签署标志着双方的合作即将进入常态化与机制化。晋城市政府将认真履行合作协议,进一步加大对气象现代化建设投入力度。同时,也希望省气象局一如既往地关心、支持晋城工作,在全市气象基础设施建设、业务指导与技术支持、自然灾害防范治理等方面给予大力支持和帮助,快速推进晋城气象现代化建设,为服务晋城经济社会发展提供坚强保障。

      柯怡明在讲话中指出,多年以来,晋城市委、市政府对晋城气象事业的发展给予了高度关注和大力支持,各相关部门与气象部门加强协作,积极配合,共同推进气象防灾减灾与公共气象服务发展,特别是在应对气候变化和温室气体监测体系建设方面,晋城取得了很好的成绩,得到省委省政府的批示与肯定。通过签订协议,省气象局将与晋城市政府建立更紧密的合作关系,省气象局也将继续加大与晋城市政府的合作力度,在资金、技术、人才、资源等方面给予大力支持,共同推进晋城气象现代化建设,为早日实现晋城市委市政府确定的“一争三快两率先”战略目标做出更大的贡献。

    协议约定,双方将在综合气象观测系统建设、气象预报预警系统建设、突发事件预警信息发布体系建设、气象为农服务体系建设、气象探测环境保护、气象科普惠民工程建设等领域加强合作,全面提升晋城气象现代化建设水平。

收藏 推荐 打印 | 录入:jc | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款