你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

阳泉市气象局召开“三严三实”专题民主生活会

[日期:2015-12-16] 来源:阳泉市气象局  作者:张淑萍 [字体: ]

     2015年12月14日,阳泉市气象局召开“三严三实”专题民主生活会,会议由市局党组书记、局长马文瑞主持,局党组成员参加了会议。省气象局副局长梁亚春、人事处副处长刘中到会指导。

     本次专题民主生活会主要围绕习总书记“三严三实”要求,认真查找局党组及党组成员自身存在的“不严不实”方面问题并认真开展批评和自我批评。会前,局党组为开好民主生活会,通过学习研讨进一步统一认识;通过广泛征求意见建议为剖析预热;通过深入开展谈心奠定思想基础;通过开展“回头看”认真巩固落实群众路线教育实践活动和2014年度党组民主生活会整改成果,为开好本年度专题民主生活会打下了坚实基础。

     会上,马文瑞首先代表党组作对照检查,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等几个方面,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。党组成员联系自身实际和分管工作,对自身存在的“不严不实”问题进行了深入查摆和剖析。党组成员充分运用批评与自我批评的武器,从思想上、学习上、工作上找差距,主动揭短亮丑,开展积极健康的思想交锋,达到了团结、批评、再团结的目的。

     省局梁亚春副局长对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为市局党组高度重视,会前准备充分,党组成员相互批评真诚中肯,能够敞开心扉,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。同时他对今后工作提出了希望和要求:一是要坚定理想信念,明确气象现代化建设目标和任务,深入推进气象现代化建设;二是要主动适应新常态下的新要求,全面深化气象改革;三是要强化党风廉政建设,严格落实“两个责任”;四是要加强领导班子建设,要建立一套完善的制度体系,打造一个凝聚力强的领导班子,培养一批优秀的年轻干部,为气象事业发展提供良好的发展环境。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yq | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款