你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

22~24日冷空气强势来袭 降雪、寒潮大风影响我市

[日期:2016-01-20] 来源:李润春 张淑萍  作者: [字体: ]

 

 

 

受极强冷空气活动影响,22~24日我市有降雪、寒潮大风天气。21日夜间到22日白天有中雪,21~24日过程降温幅度达10~12℃,最低气温能达到-20℃左右,逼近甚至超过有气象记录以来最低值,22~24日有4~6级西北风并伴有短时大风;因气温回升较慢,寒冷天气将会有所持续。

本次冷空气活动势力强,可能对交通运输、设施农业、群众生活等带来一些不利影响,建议有关部门及公众采取有效防御措施。

1.低温可以冻死病菌虫卵,减少流行性疾病,减少来年病虫害,对人体健康、农林业生产有利。

2.紧张繁忙的春运即将来临,降雪、降温、大风将对全市交通运输产生不利影响。

3.降雪、降温、大风、持续低温对冬季农业生产不利,蔬菜大棚、温室应做好加固和保暖等工作;果树、林木花卉等应注意做好防冻保护。

4. 供热、供电等部门也应采取相应措施、积极应对。

收藏 推荐 打印 | 录入:yq | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款