你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[图文]大同局召开2016年全市气象工作会议暨气象部门党风廉政建设会议

[日期:2016-02-29] 来源:大同市气象局  作者:赵平 赵秀丽 [字体: ]

    2月29日上午,大同市气象局召开2016年全市气象工作会议暨全市气象部门党风廉政建设会议。党组书记、局长杨世刚分别作了题为《凝心聚力谋发展 ,众志成城谱新篇,奋力开创“十三五”大同气象事业发展良好开局》的工作报告和题为《落实主体责任,强化执纪问责,大力推进党风廉政建设和反腐败工作》的党风廉政建设报告。各县气象局局长、副局长、气象台台长及市局全体干部职工参加会议。会议由副局长刘勇明主持。

    杨世刚局长在工作报告中全面总结回顾了2015年和“十二五”期间大同气象工作,并分析了当前大同气象事业发展面临的形势和有待解决的问题,在此基础上提出了“十三五”期间大同气象发展思路和任务,并就 2016年重点工作进行部署。杨局长强调,这次会议是在两个五年规划承前启后的关键时刻召开的一次重要会议。2016年,大同气象部门要在山西省气象局和市委市政府的正确领导下,认真贯彻“四个全面”战略布局,牢固树立“六大发展理念”,解放思想、真抓实干,努力实现“十三五”大同气象事业发展良好开局,为更好地服务保障全面建成小康社会,为同心同力建设美丽大同、富裕大同、幸福大同做出新的更大的贡献。

    杨世刚局长指出,2016年全市气象部门党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:按照十八届中纪委六次全会精神和全省气象部门党风廉政建设工作会议部署以及大同市委市政府关于党风廉政工作的要求,保持坚强政治定力,严明政治纪律,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享、廉洁和安全发展理念,把纪律和规矩挺在前面,压实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,不断深化全市气象部门党风廉政建设和反腐败工作。

    会上,副局长鲁巨宣读了《大同市气象局关于全市气象部门2015 年度综合考评结果的通报》。希望各单位认真总结经验,克服不足,发扬成绩,在新的一年里再接再厉,开拓创新,圆满完成2016年的各项工作任务。

    随后,杨世刚局长及分管副局长同各县气象局、市局各直属单位、各内设机构主要负责人签订了2016年安全生产、党风廉政建设、探测环境保护及财务管理责任书。

    最后,纪检组长孔银华作会议小结,并就贯彻落实会议精神及做好近期重点工作做出安排部署。要求将会议精神传达到各级气象部门和每位干部职工,把全体气象职工的认识统一到局党组的决策部署上来。切实做好春季气象服务和应急值守工作,务必时刻绷紧安全生产和保持稳定的弦,将市局党组的各项任务落在实处。

收藏 推荐 打印 | 录入:大同市局 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款