你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省气象学会举办2016年世界气象日科普报告会----气象专家朱凌云谈谈雾霾那些事儿

[日期:2016-03-10] 来源:学会秘书处  作者:蒋云盛 温汉光 [字体: ]

 

   近几年,如何治理大气污染成为公众关注的焦点。3月9日,省气象科学研究所朱凌云博士应邀来到山西工程职业技术学院,给近300名师生作了《PM2.5与雾霾天气》的报告,谈谈雾霾那些事儿。这也是中国气象学会联合部分省市气象学会主办的“2016年世界气象日”全国气象科普系列报告会山西站活动之一。

   朱凌云博士毕业于中国科学院大气物理研究所,主要研究方向为大气环境、温室气体及反应性气体。她从大气污染物的分类、雾与霾的区别及我省雾霾天气的特点等方面做了详细介绍。整体来看,我省雾霾天气呈现春季少冬季多,由北向南严重程度递增,风速与雾霾程度成反比的规律性特点。省气象科学研究所目前正从完善观测布局和提升气象预报服务能力两方面针对雾霾天气实施应对措施,引起了山西工程职业技术学院同学们的高度关注和浓厚兴趣。环境和气象影响着我们每个人的生活,我们每个人也影响着环境和气象,低碳生活,节能减排从我做起。朱凌云博士号召同学们从自身做起,节约用纸,出行多乘公共交通工具,减少塑料袋的使用等,共同努力为改善大气环境做出贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:学会秘书处 | 阅读: