你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[图文]大同:小记者走进大气象

[日期:2016-03-21] 来源:大同市气象局  作者:赵平 赵秀丽 [字体: ]

 

 

    第56个世界气象日来临之际,3月20日上午,来自大同市数十所小学的将近150名小记者走进大同市气象局,分别参观了气象台、影视中心、人影办,聆听了一堂别开生面的气象课。

    气象台的阿姨向小记者们详细讲解了气象基础知识,介绍了预报预报天气的原理和程序,小记者们听得很认真,时不时低头在小本上记录着。在影视中心,小记者们了解了天气预报节目的制作过程,并站在摄像机前播报天气预报,过了一把“气象小主播”的瘾。随后,小记者们围在增雨火箭炮前,听工作人员讲解人工影响天气的原理、操作方法及注意事项,还你一言我一语地不时提出问题,展开讨论,现场气氛轻松热烈。

    参观结束后,小记者们及家长们纷纷表示收获很大,觉得气象风云变化万千,气象工作观天测地。气象局之行开阔了眼界,学到在平时课堂上学不到的知识。

收藏 推荐 打印 | 录入:大同市局 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款