你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

山西省气象局组织开展世界气象日科普宣传咨询和公众开放日活动

[日期:2016-03-23] 来源:省局办 学会 气象服务中心 气科所等  作者:孙爱华 武雅丽 蒋云盛 [字体: ]

        3月23日, 山西省气象局、省气象学会、省局直属事业单位、太原市气象局联合山西广播电视台等媒体,共同开展世界气象日科普宣传咨询和开放日活动。省气象局局长柯怡明在活动现场接受媒体联合采访并介绍了世界气象日主题及其意义、气候变化影响及应对、气象防灾减灾等知识。

        围绕今年世界气象日主题“直面更热、更旱、更涝的未来”,省局领导、专家和青年志愿者在省气象科技大楼门口开展了主题宣传日活动,通过展出气象科普展板、发放宣传资料、专家咨询等形式,引导公众参与到活动中来,寓教于乐,在愉快的氛围中,让公众了解气象防灾减灾和应对气候变化等科学知识。

        省气象局组织省气象台天气预报会商室、省气象服务中心影视制作部、省气候中心卫星遥感室、省人降办太原人工增雨基地等业务场所对外开放,通过播放世界气象日宣传片、专家介绍相关业务、市民现场体验“我是预报员”和“节目主持人”等,让公众更加直接地了解到气象业务工作和相关知识。

        山西省气象局网站、气象微博、中国天气网山西站分别设专题,山西广播电台、电视台各频道、黄河电视台、山西经济日报等媒体对全省气象部门世界气象日系列宣传活动进行了跟踪报道。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款