你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[图文]徐晓斌研究员学术报告会在省气象局举行

[日期:2016-04-14] 来源:  作者:学会秘书处 气象科学研究所 [字体: ]

      4月12日上午,山西省气象学会、山西省气象科学研究所邀请中国气象科学研究院大气成分研究所副所长,中国气象局大气化学重点开放实验室主任徐晓斌研究员在山西省气象局会议室作题为“环境气象:科研、业务与服务的几点思考”的学术报告。省局部分处室、部分直属事业单位,太原市局的专家和业务骨干参加了此次报告会。

      徐晓斌研究员的报告非常精彩,他聚焦环境气象这一新兴业务,深入浅出地解读了中国气象局对环境气象业务服务发展的要求,客观分析了省级气象部门如何开展环境气象业务服务及科研工作,解读了国内外科研工作者围绕环境气象取得的相关研究成果,并对省级大气成分观测网络布局提出了建议。报告具有较高的理论价值和现实意义,使得我省气象部门相关科研业务人员受益匪浅。

收藏 推荐 打印 | 录入:学会秘书处 | 阅读:
相关新闻