你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省气象局召开“五四”青年干部职工座谈会

[日期:2016-05-05] 来源:局团委  作者:申顺吏 [字体: ]

 

    5月4日下午,省气象局组织召开“五四”青年干部职工座谈会,省局党组书记、局长柯怡明,青年工作相关责任处室负责人,局团委全体以及来自省局机关和直属单位20多名青年干部职工代表参加了会议。

    会前团委给参会人员发放了五四青年节相关资料介绍,供大家学习参考。省局党委办主任朱俊峰主持会议。参会的各位青年干部职工代表围绕“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,结合工作、学习、生活体会,扬青春本色,讲青春故事。有人提出作为青年人没有失败,只有经历,要常怀进取心、感恩心、平常心;有人提出要做向上向善的好青年,理性独立的好网民;有人提出要多学习,多读书,树立理想,敢于担当,增强自身业务能力,多为工作找方法、少为错误找理由,待遇少讲点、奉献多做点,爱国也能从小事做起;有挂职干部提出,要把省局这种敬业奉献的工作精神带回去,进一步营造县局积极健康的工作氛围。也有青年提出了一些建议,如多组织青年活动、给青年干事创业创造更多条件等等。

    省局办公室副主任孙爱华提出青春意味着责任,也意味着奉献,踏实努力工作,每天都在进步。省局人事处处长张国勇讲到青年是事关气象事业发展的主要队伍,省局在青年干部队伍选拔、培养方面都出台了很多好的政策文件,近年来在人才培养、引进、用好三个环节也是下足了功夫。希望青年切实增强服务中心、服务大局的责任感,通过组织培养、个人努力实现自己的人生价值。党委办主任朱俊峰结合自身经历,讲励志故事,并总结出三点人生感悟:有付出才有收获,有作为才有地位,有创新才有进步。

    柯怡明在讲话中指出,青年是我们事业发展的未来,也是我们的希望所在。省局党组始终把青年成才放在非常重要的位置,而且对青年人工作、生活以及个人情况党组都十分关心。柯怡明在讲话中重点给青年干部职工提出了几点希望。一是要有崇高的理想,要有起码的道德水准,道德品质是一个人事业有成的基础。党员要对照党章要求发挥先锋模范作用,非党员要立足岗位扎实做好本职工作。二是要有阳光的心态,健康的心理。心理不健康的人,身体也很难健康。在任何时候都应该比优秀,不要比平庸。三是要有宽广的胸怀,要大度,要学会宽容。四是要加强学习,要有紧迫感,不能吃老本,当今社会科学知识、技术更新发展很快,不持续学习,只能是退步落伍。学习中不仅要学习专业知识,人文地理、经济社会等知识也要了解。五是要有团队意识、合作精神,心往一处想、劲往一处使,共同推进工作的完成和整体的进步。

    柯怡明在会上很高兴地为大家讲述了自己的青春故事,分享了对社会现象的理解,告诫青年要转换角度,端正态度,胸怀大度,方能成就高度。柯怡明在最后指出,人生最大的享受不是物质享受,而是精神享受。这些观点发人深思,令在场的青年干部职工很受感动。团委希望参会的代表们把座谈会的精神带回去,传达给本单位的青年干部职工,互励共勉,在工作中奋发有为,在生活上阳光健康,早日实现人生目标。

收藏 推荐 打印 | 录入:党委办 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款