你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[图文]方双喜博士和姚波博士学术报告会在并举行

[日期:2016-05-16] 来源:科技与预报处 气科所 学会秘书处  作者:温汉光 朱凌云 [字体: ]

     5月12日,山西省气象局、省气象学会、省气象科学研究所邀请中国气象局气象探测中心温室气体业务室主任方双喜博士和姚波博士,分别作题为《中国气象局温室气体本底观测研究》和《中国非CO2温室气体观测及减排潜力》的学术报告。省局部分处室、部分直属事业单位,部分市局的专家和业务骨干50余人参加了此次报告会,李韬光总工程师主持报告会。

     方双喜博士主要介绍了国内外温室气体观测现状和方法、我国温室气体业务质量体系和温室气体业务一体化平台建设情况、我国温室气体本底浓度特征以及下一步的工作设想等。

     姚波博士主要介绍了非二氧化碳温室气体的来源、观测方法以及观测结果;介绍了巴黎协定签署后气象部门在应对气候变化中可以开展的工作方向等。

     两位博士的报告,内容丰富翔实,阐述深入浅出,与会人员获益良多。

收藏 推荐 打印 | 录入:学会秘书处 | 阅读:
相关新闻