背景:
阅读新闻

强健体魄 弘扬气象精神

[日期:2016-06-20] 来源:气象信息中心 局办 党办  作者:范秀平 闫佳逸 [字体: ]

    “发展体育运动 增强人民体质 气象服务 为民为国”,当嘹亮的口号声在山西体育中心篮球馆内回响,在场的观众记住了这支整齐划一的团队;“一、二、三、四、五、六、七、八”,当全体队员伴随着第九套广播体操音乐将最美的动作展现出来,所有的裁判员记住了这个精神抖擞的团队;当省局党组成员、纪检组长王欣璞从主席台上接过荣获“金奖”的牌匾,我们在心底自豪——我们是山西省气象局代表队!迄今为止,山西省气象局在该项赛事上已夺得“金奖”三连冠!

    面对如此骄人的成绩,内心最为激动的,当属我们每一个上场的运动员!还记得我们打着雨伞、戴着雨披赶往训练场地么?还记得我们在烈日炎炎下一动不动地拔军姿么?还记得我们面对面相互纠正动作么?还记得我们一遍又一遍不厌其烦地的练习队形么?我们的脸被晒黑了,我们的头上、背上全是汗,我们的膝盖太困了,我们的腰弯不下去了,我们疼过、叫过,埋怨过,但我们没有人放弃过!风雨过后是彩虹,我们一起见证了预赛结束那天太原天空中呈现出的美丽无比的霓虹双桥!

    面对如此瞩目的成绩,内心感触最多的,当属我们的教练——省局机关工会主席刘红伟!自从接上广播操集训这一任务,刘红伟就没有一天不在思索:该如何训练,才能在短短的半个月时间里出成绩?“我们就是奔着金奖去的!”这个昔日行伍出身的退伍军人掷地有声地说。但冲击金奖谈何容易?且不说这支临时拉起来的队伍没有接受过专业训练,单就是由于某些岗位工作的特殊性使得一些队员集训与工作发生冲突就令刘教练很头疼。尽管这样,每天只要开始集训,刘教练就自始至终保持声音洪亮,耐心指导每位队员,两臂是否端平?五指是否并拢? 下蹲是否到位?脚后跟是否靠齐?眼神是否盯在要求的方向上?哪个细节也逃不过这位教练犀利的眼睛。有人说他太严厉,有人说他爱较真,家人更是怪他连女儿高考也不管不顾。同样在集训队伍中参加训练的省局副局长张洪涛也许最能理解刘红伟的心思:要做,我们就做最好!当裁判长宣读本次比赛结果的名次后,几个年轻的小伙子掩饰不住内心的激动,一起将刘红伟抬起,高高地抛向空中,以此表达他们的兴奋和感激。

    面对如此喜人的成绩,内心最为骄傲的,当属我们的后勤保障人员!每天搬音响、接电线、为队员们及时递上水和点心,大家用默默的付出支持这场志在必得的比赛。我们既是训练场边爱指点队员不足、多事儿的“助教”,又是比赛场上忍不住呐喊助威拍红手掌的“啦啦”队员,我们既是扛箱运水的搬运工,又是看护运动员个人物品的称职保安,“除了上场练操,剩下的,就全是我们的活儿啦。”后勤人员中有人这样调侃,但也足见后勤工作的繁杂与细致,默默付出,无私奉献,这,就是我们后勤人员不变的信念!

     这场比赛凝聚了太多人的汗水,也包含着太多人的期许;这份荣誉凝聚了省局党组的高度重视,省局党组书记、局长柯怡明赛前作动员讲话,也包含着省局机关、省直各单位的大力支持。这场比赛体现出我们气象人“强健体魄·阳光生活”的蓬勃朝气,也展示了我们气象人凝心聚力、争创一流的积极的精神状态,更昭示着我们要把这种比赛精神转化为爱岗敬业、勤奋工作的动力,围绕全省“六大发展”、“三个突破”等重大任务,进一步提升气象业务现代化、气象服务社会化、气象工作法治化水平的决心,全省气象人将为建设健康山西、美丽山西提供更为优质高效的气象服务保障!

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款