你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省气象学会在山西省旅游职业学院开展《气象与旅游》学术讲座

[日期:2016-06-22] 来源:学会秘书处  作者:蒋云盛 温汉光 [字体: ]

      6月21日下午,省气候中心高级工程师安炜在山西省旅游职业学院小礼堂给400余名大一学生作了《气象与旅游》学术讲座。安炜向同学们简要介绍了天气、气候的基本概念及山西气候的基本特点,对同学们关注的厄尔尼诺、拉尼娜现象及气候变化等热点问题进行了解答。他强调,山西旅游产业前景广阔,无可置疑,气象服务可以更好地担当旅游出行的“保护伞”和旅游资源开发的“指南针”。气象灾害及风险直接影响旅游资源、旅游基础设施和游客的出行决策及人身安全,特别是夏季,突发性灾害性天气较多,学习一些气象知识,了解一点看天经验,在无法及时获得天气预报的情况下,不失为应对突发灾害性天气的一条重要安全措施。安炜精彩的讲解受到同学们的欢迎。这次学术讲座也是省气象学会结合开展“安全生产月”举办的气象科技宣传活动之一。

收藏 推荐 打印 | 录入:学会秘书处 | 阅读: