你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省气象学会在代县开展安全生产宣传科普咨询活动

[日期:2016-06-27] 来源:学会秘书处  作者:蒋云盛 温汉光 [字体: ]

     随着我省进入主汛期,高温、干旱和局地暴雨、大风、雷电、冰雹等强对流天气明显增多,给部分地区工农业、建筑施工、交通运输等重点行业领域的安全生产工作和群众生活造成了巨大压力和重大损失。6月23-24日,省气象学会组织科普宣传小分队,在代县阳明堡镇南关村、堡内村、东关村,上馆镇西关村、上平城村、下平城村及城区西大街、火车站等部分乡村和街道,悬挂宣传标语,散发宣传小册,摆摊设点开展咨询活动,宣传气象与安全生产知识,提醒过往群众切实做好灾害性天气安全生产应急处置工作,严防气象灾害引发生产安全事故,避免或减轻气象灾害造成的损失。

    据省气象台预报,6月底至7月上旬前期,受副热带高压北抬影响,主雨带北移,我省仍将多有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。建议有关单位和人员要注意收听收看当地最新天气预报,了解天气变化趋势,从提高有效性、针对性和可操作性入手,进一步完善应对灾害性天气的各项预案,积极采取防范措施,提高应对处置气象灾害引发生产安全事故的能力。

收藏 推荐 打印 | 录入:学会秘书处 | 阅读: