你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

山西加快推进基层台站综合发展规划编制工作

[日期:2016-07-04] 来源:现代办   作者:尹亚楠 [字体: ]

     

      7月1日,山西省气象局在长治襄垣县召开县级气象部门综合发展规划编制现场会。会议由省局副局长张洪涛主持,省局局长柯怡明,观测处、预报处、计财处和现代化办负责人、各市气象局分管领导、职能科室负责人及相关人员参加会议。与会人员现场观摩了襄垣县气象局综合业务建设情况,襄垣县气象局介绍了《襄垣县气象局综合发展规划(2016-2020)》,临汾市气象局汇报了临汾市县级气象部门综合业务体系建设情况。省局计财处对全省县级气象部门综合发展规划编制工作提出具体要求,要求各级气象部门要全面理解规划编制工作的必要性、紧迫性和科学性,结合我省基层台站综合发展情况,因地制宜、立足当前、适度超前,对本单位“十三五”时期气象事业发展做出合理规划。与会人员就县级气象部门综合发展规划和县级综合业务体系建设情况等进行了深入研讨,对下一步县级综合业务体系建设和规划编制工作提出了指导意见。

      柯怡明局长对全面推进全省气象部门规划编制和综合业务体系建设提出要求。一是要提高对综合发展规划编制工作重要性的认识。二是省局要加强指导,市局要认真组织,各级气象部门要以实事求是的态度,立足当下,谋划长远、适度超前,切实做好规划编制工作。三是要充分发挥规划在气象事业发展中的先导作用。四是要抓好规划的执行和落实工作。

      全省县级气象部门综合发展规划编制现场会的召开,标志着全省县级气象部门综合发展规划编制工作全面进入实施阶段。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款