你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

今日小暑

[日期:2016-07-07] 来源:临汾市尧都区气象局  作者:赵娟 赵俊平 [字体: ]
       小暑是我国二十四节气中的一天,一般是每年的7月7日或者8日,而在今年的小暑则是7月7日。小暑也就是小热的意思,还没有到最热的时候,不过也是天气开始炎热的开始,这时候全国的农作物都将进入茁壮成长的阶段,需要时刻留意着农作物的成长状态。民间还有:“冬不坐石,夏不坐木。”的说法。暑过后,气温高、湿度大。久置露天里的木料,如椅凳等,经过露打雨淋,含水分较多,表面看上去是干的,可是经太阳一晒,温度升高,便会向外散发潮气,在上面坐久了,能诱发痔疮、风湿和关节炎等疾病。所以,尤其是中老年人,一定要注意不能长时间坐在露天放置的木料上。 小暑时节,天气炎热,人们容易烦躁不安,爱犯困,少精神。所以,对应这一时节的特点,在养生健康方面,应该根据季节与五脏的对应关系,养护好心脏。 中医认为,平心静气,可以舒缓紧张的情绪,使心情舒畅气血和缓;既有助于心脏机能的旺盛,也符合“春夏养阳”的原则。所以,夏季养生以“心静”为宜,心静自然凉。
收藏 推荐 打印 | 录入:lf | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款