你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长治市政府在市气象局召开防汛工作紧急视频会议

[日期:2016-07-10] 来源:局办  作者:肖亚峰 帅克杰 [字体: ]

      7月9日下午,市政协主席、常务副市长许霞召集各县市区分管防汛工作副县市区长,及市县水利、国土、农业、气象等部门负责同志在市气象局九楼视频会议室召开紧急视频会议,与部分县市区现场连线对话、会商雨情,传达省市主要领导对防汛工作批示精神,对全市当前防汛防灾工作进行再安排、再部署、再落实。

      沁源县对可能出现的泥石流灾害进行了专项防治,目前行洪较为平稳,各级处于战备状态;黎城县从8日晚开始连夜深入一线排查险情灾情;屯留县针对暴雨天气及沟多的实际,进一步抓好各项落实……与部分县市区现场连线对话、会商雨情后,许霞就全市防汛、地质灾害防治、农业减灾救灾工作进行了再部署。

      许霞强调,各级各部门一定要高度戒备、充分准备、迅速行动、奔赴一线,认真落实防范措施,确保全市安全度汛。就防汛工作,许霞要求,各级各部门一要严格落实各项防汛责任制,二要强化水库管理和调度,三要强化在建工程汛期管理,四要强化河道管理,五要强化城市内涝防治,发现隐患及时处置。就地质灾害防治工作,许霞强调,经排查,目前全市存在各类地质灾害隐患点多达1181个,各县市区要重点对“河道两岸、沟道两旁、土崖之下、削坡附近、填方之上、坝库下游、采空区域、低洼地带”等薄弱环节加强防范,要进一步加大巡查排查、强化群测群防、加强汛期值守、做好应急抢险救援。就农业减灾救灾工作,许霞强调,要认真落实防汛救灾责任制,确保农业防汛救灾工作组织领导、人员力量和工作措施落实到位;要针对汛期降雨特点和农作物长势情况,第一时间组织指导农民搞好生产自救,最大限度减少因灾损失,特别要针对灾情实际,做好灾后生产恢复工作,为确保全年粮食增产、农民增收打下坚实基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:cz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款