你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

绛县气象局参加绛县2016年“防撤抢”演练

[日期:2016-07-15] 来源:绛县气象局  作者:焦海军、办公室 [字体: ]

 

      今年汛期已至,为进一步强化防汛责任,最大限度减少灾害损失,保障人民群众生命财产安全, 7月13日上午,绛县气象局参加了由绛县县政府在陈村镇桌子沟村举行的“防撤抢”防汛应急演练,演练模拟位于涑水河南岸的卓子沟村,因一座塘坝年久失修,遇到洪水爆发随时有垮塌的危险,全村360口人的生命财产将受到严重的威胁,县防汛抗旱指挥部立即采取措施救援。演练中,气象部门及时通报雨情汛情及未来天气趋势,抢险应急分队组织群众向安全地带转移,医务人员查看受伤群众,积极采取救助措施;消防官兵立即抗洪抢险,处置塘坝险情;整个演练紧张有序,衔接紧密,顺利完成。通过演练,检验了卓子沟村塘坝防汛应急预案的可操作性,提高了我县防汛应急抢险队伍应对突发汛情、灾情的能力。

收藏 推荐 打印 | 录入:yc | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款