你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

山西出现分散性暴雨天气 大部有降雨

[日期:2016-07-25] 来源:局办 决策 省台  作者:孙爱华 [字体: ]

      受副热带高压和低涡切变线影响,山西省7月24日起出现分散性的暴雨天气,北部全区、中南部大部共100个县市有降雨,77个县市伴有雷暴。

      据7月24日08时至25日08时全省109个国家气象站雨情统计,我省除昔阳、左权、榆社、临县、石楼、吉县、芮城、襄垣、武襄、屯留无降雨外,各地降雨量在0.1~65毫米之间,右玉为65毫米、宁武57.7毫米,达暴雨量级;阳高、左云、平鲁、灵石、稷山等19个县市降大雨;天镇、山阴、河曲、清徐、翼城等29个县市降中雨;其余50个县市为阵雨或小雨。永济、临猗、襄汾、高平、长治县、汾阳、山阴、介休等8县市出现瞬间8~10级大风,介休24日下午降直径14毫米冰雹。另据全省区域气象站资料统计,有49个乡镇站点降雨量在50毫米以上,灵丘下关、阳城横河镇、灵丘独峪等3个站点超过100毫米。

    据省气象台7月25日11时全省地区短期天气预报,25日下午到夜间,全省多云转晴天,东部部分和西部局部地区有阵雨或雷阵雨,大同、忻州、阳泉、晋中等地的局部地区有中雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。26日,北部晴天间多云,中南部晴天转多云,太原以南有分散性的阵雨或雷阵雨,局部地区有中雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

    提醒各地各有关部门和单位,密切关注当地气象部门发布的最新预报和政府有关部门发布的灾害预警, 紧密联系各自实际,做好防范灾害的应对和处置工作.

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款