你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

慰问献爱心 军民鱼水情

[日期:2016-08-05] 来源:太原市气象局  作者:郭豫晋 曹晓红 [字体: ]

      在纪念“八一”建军节89周年期间,太原市局党组书记、局长胡建军等一行五人带着全市气象干部职工对人民子弟兵的深情厚谊,前往太原市陆军预备役高炮旅开展慰问活动,向全体官兵致以节日的问候。

      座谈期间,胡建军局长汇报了全市气象部门今年以来在气象现代化建设、气象防灾减灾工作方面取得的新进展,详细介绍了在7月18日—20日太原市遭遇区域性大暴雨天气过程中,气象监测、预报预警和应急服务的全过程。蒋国华旅长称赞我局天气预报做得比较准,服务工作细致、到位,为全市防灾减灾工作做出了突出的贡献。他还介绍了高炮旅在部队战斗力建设方面的一些具体措施和取得的成效以及前期在暴雨天气过程中,配合小店区人民政府开展应急抢险、撤离被洪水围困村民的救援情况,表示今后部队建设要找准定位、主动作为,进一步加强军地合作。

      最后,双方还就如何拓展双拥创建新模式、促进军民共建深度融合、实现合作共赢充分交换了意见,一致表示:要认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于深入做好新形势下双拥工作的重要指示精神,以加强气象应急分队建设为纽带,密切军政军民关系,共同为太原经济、社会发展和生态文明建设做出新的更大贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:ty | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款