背景:
阅读新闻

省局局长柯怡明到大同调研指导旅游气象服务工作

[日期:2016-08-09] 来源:浑源 大同 局办  作者:张小东 赵秀丽 高志刚 [字体: ]

  8月7日,山西省气象局局长柯怡明一行在大同市局主要负责人的陪同下,到恒山、云岗景区调研旅游气象站的建设和运行情况,并同恒山景区管委会和云岗研究院相关负责人座谈,就深化气象旅游合作,共同推进大同旅游文化产业品牌化发展交换了意见。

  柯怡明一行全面细致了解了景区气象大喇叭、恒山六要素区域站和负氧离子站的建设运行情况,针对负氧离子屏显示的颜色和播放内容存在的问题提出相应解决办法。随后,深入恒山地质灾害落石区实地调研。恒山地质灾害落石区位于虎口悬松到白云洞之间,整条石路东边由断层石组成的山崖坡度大,有的甚至接近90度,受雨水冲刷和风化日晒等,易产生落石。

  柯怡明强调,要转变理念,整合山洪区域气象站、负氧离子站为旅游气象站,强化部门联合,资源共享,利用所有能用的设备播放气象预警信息,让更多的人听到和接收到预警信息,最大可能地减轻气象灾害对人们生产生活的影响。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款