你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长治局召开党组中心组学习会议

[日期:2016-08-14] 来源:局办  作者:肖亚峰 帅克杰 [字体: ]

      8月8日,市气象局党组书记、局长王文义主持召开党组(中心组)学习会议,贯彻落实省委书记骆惠宁7月30日在省委常委会上的重要讲话精神。市局正科级以上干部参加。

      会议强调,要紧紧围绕省委关于下半年经济工作的八个方面要求和工作目标,着力做好七个方面工作。一是增强气象防灾减灾和服务能力。深入推进农村气象防灾减灾和农业气象服务体系建设,实现全覆盖。大力加强云计算、大数据、移动互联等现代信息技术应用,全面推进气象信息化,为公众提供贴心、互动式气象服务方式,为城乡规划建设领域、公路水路交通运输安全和旅游、矿山、危险化学品等行业安全管理提供高时效、广覆盖、有特色的气象服务信息。二是做好公益决策服务。加强对重要天气过程的监测,及时制作并发布各种气象预警信息,做好汛期气象服务、气象防灾减灾和重点工程气象服务保障工作。大力加强灾害性天气监测,及时发布各类预警,与媒体合作,拓展预警覆盖面,扩大气象防灾科普宣传,全力做好政府和职能部门的决策和专业气象服务。三是建立政府主导的应急联动机制,着手准备并于近期召开成员单位应急联席会议,明确各成员单位职责,建立气象预警信息发布的快速通道,为防灾减灾提供强有力的科技支撑。四是加强“三农”气象服务,根据当地的农业生产的特点和作物的布局,通过农业气象情报、农用天气预报、农业气象专题等开展有针对性的农业气象服务。五是推进气象现代化建设,做好数据处理中心的相关建设工作,确保各系统、平台建设稳步推进。六是完善人影指挥系统及作业系统建设,推进人影作业装备的升级改造,提高地面作业装备现代化水平。七是加快本地综合业务平台设计与研发。力争年内完成长治智慧气象手机App功能的设计与监测预警提示平台的创建,进一步提升气象保障服务的时效性与现代化水平,提升气象防灾减灾能力。

      会议要求,各科室结合各自工作职责,进一步统一思想,提高认识,重审年初的工作计划,进一步修改工作目标,要把年度的发展目标进一步进行梳理,各县局召开亮点工作和全年目标任务分析会,把真正精力投入到干事创业上来,为长治经济稳中有进,下半年好于上半年,为明年进一步好转做出气象部门的积极贡献。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cz | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款