你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长治召开全市气象灾害应急指挥部联席会议

[日期:2016-08-17] 来源:  作者:裴玉圆 [字体: ]

       2016年8月17日上午长治召开全市气象灾害应急指挥部联席会议,市政府副秘书长秦志云出席本次会议并做重要讲话,市应急办主任李保明以及国土局、住建局、环保局、三大运营商等单位分管领导共计20余人参会。

          会上应急办主任李保明传达习近平总书记近期关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神。气象局副局长杨泽荣从气象灾害应急指挥部职责、各成员单位职责、气象灾害应急响应启动标准、气象灾害应急部门联动和社会响应等方面对《长治市气象灾害应急预案》进行解读。

       副秘书长秦志云在会上对近几年气象工作取得的成绩给予肯定,并就气象灾害面临的严峻形势,做好气象灾害预警信息发布与传播工作的重要性做了重要讲话,同时要求各成员单位认真抓好预警信息发布工作,明确职责,按照应急预案的要求加强沟通,做好相应的应对措施。

      应急指挥部副指挥长、气象局局长王文义强调各成员单位要提高气象灾害的敏感意识,加强部门联动,共同做好应对工作。广电台、三大运营商应建立绿色通道,畅通灾害预警信息的传播渠道,同时呼吁各媒体加强宣传,提高公众的灾害防范意识。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cz | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款