你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省市气象局深入临县调查灾情并指导气象服务

[日期:2016-08-19] 来源:临县气象局  作者:曹永祥 刘新民 [字体: ]

 

      8月18日,山西省气象局应急减灾处副处长孙燕一行在吕梁市局办公室主任张荣平的陪同下深入临县白文镇实地调查灾害,了解当地受灾情况,同时对临县气象局汛期气象服务工作进行了指导。
      据了解,8月13日到16日,山西省吕梁市临县连续出现局地性强降水天气,部分区域站点累计降水量超过200毫米。强降水造成临县部分乡镇农作物受损、公路损毁、通讯中断、民房倒塌,给当地村民生产生活造成了影响。
      为及时了解受灾情况和气象服务开展情况,调查组一行详细了解了受灾区域的自然地理环境、经济社会环境、气候概况、气象业务服务情况、预报预警信息发布情况等,对白文镇发生的灾情进行了实地调查,并就受灾情况、气象服务情况向当地灾民进行了细致了解。
      调查组对临县气象局预报预警信息发布工作表示了肯定,并指出,要严密监视天气变化,继续加强灾害性天气预报预警服务工作,通过各种途径发布预报预警,切实做好主汛期各项气象业务服务工作。
      调查组还转达了省局领导对基层工作者的问候。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:linxxian | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款