你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

柯怡明局长一行莅临祁县调研指导旅游气象服务工作

[日期:2016-09-06] 来源:祁县气象局  作者:王永花 祁永辉 [字体: ]

    随着市场经济的发展和人民生活水平的提高,旅游业在社会发展中的产业地位、经济效益逐步增强,迎来了前所未有的发展机遇。旅游业的迅速发展,广大游客更加注重安全游、品质游以及舒适游,由气象灾害引发的安全问题和个性化的气象服务成为社会公众关注的焦点。

    9月3日,山西省气象局党组书记、柯怡明一行莅临祁县乔家大院旅游自动气象站站点进行调研指导。柯局长实地查看旅游自动气象站监测设备,详细了解业务运行情况,并对推进旅游气象服务发展提出具体要求:一要以祁县旅游需求为引领,不断推进旅游气象服务示范区建设,积极探索旅游气象服务体系和规范化建设,逐步形成了机制健全、功能完备、管理规范、服务专业的旅游气象服务体系。二要做好旅游自动气象站的日常维护,确保长期有效的稳定运行,及时提供准确、可靠的气象数据。三要加快气象与旅游深入融合,不断推动旅游景区强化旅游气象灾害监测预警服务能力,建立气象灾害预警和应急联动机制,以满足日益增长的旅游气象服务需求。 四是充分运用网络、电视、广播、手机短信、电子显示屏等多种手段发布旅游气象服务信息和灾害预警服务信息,特别是提高节假日期间和旅游旺季的信息发布时效和频次。在重大节假日期间,加强专题天气会商,提高旅游景点景区的天气预报准确率。五是调查分析公众旅游出行等方面的气象服务需求,逐步开展个性化旅游气象服务产品的研发工作。

收藏 推荐 打印 | 录入:祁县 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款