你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省局“三农”互学互查互评检查组莅临右玉检查指导三农专项建设工作

[日期:2016-11-09] 来源:右玉县气象局  作者:肖志义、相栋 [字体: ]

      11月8日,省局“三农”服务专项“互学互查互评”第一组柳琼组长、朱临洪处长一行六位专家在市局赵刚副局长的陪同下,到右玉县气象局检查指导三农服务专项建设工作。检查组通过听汇报、查档案、看台账和实地检查的方式,对项目实施情况进行了高标准的查评。

      首先,右玉县气象局副局长相栋同志从六个方面向检查组汇报了2016年右玉县“三农”服务专项工作的进展情况:一是政府长效机制和部门联动机制建设与融合式发展情况;二是气象为农服务社会化开展及“直通式”气象服务落实推进情况;三是农村灾害防御体系建设与气象灾害风险预警服务开展情况;四是具有地方特色的农业气象适用技术推广情况;五是开展气象信息员培训和农村气象科普宣传情况;六是三农专项建设档案归档及预算执行情况。

      在听取汇报后,检查组认真查看了右玉县气象局的“三农”专项建设汇报材料、档案资料、工作台账和目标进展情况检查评分表,其后深入到“三农”气象服务示范点——野场村农业现代园区小杂粮作物种植基地,实地察看了示范点的建设和运行情况,期间还与当地负责人就示范点的“三农”气象服务情况以及针对马铃薯、莜麦和春小麦开展的特色气象服务在生产中发挥的作用等进行了座谈和调研。

      检查组通过认真和专业的“听、查、看”,对右玉县气象局在今年开展的“三农”服务专项工作整体上表示肯定和满意,特别是对右玉局能较好地根据本地特色,开展小杂粮特色农业气象服务、创新气象信息员培训方式,注重工作实效方面,给予好评。同时,检查组就如何提高小杂粮特色农业气象服务、推动气象为农服务社会化效益方面提出了针对性和指导性意见,希望右玉局今年依托三农服务专项结合地方特色将气象为农服务体系和农村气象灾害防御体系建设完善。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:sz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款