你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

朔州市气象台:迅速传达贯彻学习全省气象台长会议精神 就进一步做好预报服务工作进行部署

[日期:2016-11-11] 来源:朔州  作者:杜佩德 李睿 贺雪梅 [字体: ]

     11月10日上午,朔州市气象台召开全体干部职工会议,迅速学习贯彻了全省气象台长会议精神,会议由气象台负责人李睿主持。

      会上,李睿带领大家认真学习了省局局长柯怡明、副局长秦爱民在全省气象台长会上的重要讲话、第十三届全国气象台长会议精神及一体化业务平台建设等内容;同时,认真学习了“全省预报员理论知识网络学习实施方案”、“省级决策气象服务工作情况”和我省其他地市气象台的优秀预报服务做法。

      在学习的基础上,李睿结合朔州气象台实际,就如何贯彻落实会议精神,进一步做好预报服务工作进行研究部署,从面向服务需求健全无缝隙集约化格点预报体系,强化(突破)强对流短临预报预警业务、优化业务布局完善业务流程、做好各类天气预报、抓好各项气象服务工作、地市气象台业务转型创新发展等方面做了展望,号召全台职工积极参加“全省预报员理论知识网络学习”,提早准备预报业务竞赛,加强预报服务技术的总结,创新服务理念,开拓工作思路,充分发挥“地市气象台作为地市气象部门的核心一线业务单位在全市气象预报业务中的核心关键作用”,加快推进朔州市气象预报业务现代化建设。

      通过本次学习,业务人员创新了观念,理清了思路,为进一步推动朔州气象台预报业务质量奠定了基础。大家一致表示,将结合自身实际,立足本职工作,认真钻研业务技术,不断提高预报服务水平,实事求是,真抓实干,使朔州台局的预报服务工作再上一个台阶,为朔州气象事业发展做出应有的贡献。

       会上还就当前本科室目标任务完成情况、近期主要工作及加快推进“省市县一体化业务平台建设”学习进展情况进行了讨论。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款