你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

平定县局举办消防安全知识培训

[日期:2016-11-16] 来源:平定县气象局  作者:郭星甫 高爱民 王琨 [字体: ]

       

      为提高职工消防安全意识和防护救助能力,落实全省今冬明春火灾防控工作安排,近日,平定县局举办消防安全知识培训。
      培训中,来自太原政安消防科教中心的专家以一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。
      本次的培训内容贴近实际生活,让职工们都受益匪浅,也受到了很好的安全防火教育,真正起到了普及消防知识、强化教职工安全防火意识的作用,为我局做好今冬明春火灾防控工作提供了有效的理论保障。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: