你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

朔州市气象局召开重要天气新闻发布会 通报近期雨雪、持续性降温天气

[日期:2016-11-18] 来源:朔州市气象台  作者:刘震、李睿 [字体: ]



      11月18日上午,朔州市气象局召开了重要天气新闻发布会,朔州市交警支队、市交通局、市农委、市环保局等相关部门单位代表及朔州日报社、朔州电视台、广播电台、朔州新闻网、山西新闻网朔州频道、朔州那些事等多家朔州主流新闻媒体应邀参加了本次重要天气新闻发布会。新闻发布会由朔州市气象局副局长赵刚主持。

      朔州市气象台负责人李睿对“20日夜间到22日朔州全市将出现的大范围雨雪、持续性降温天气情况”进行了详细通报,并接收了市电视台等多家媒体记者的采访。朔州市气象局副局长赵刚对新闻发布会进行了总结,并与朔州市交警支队、市农委等多家单位就部门联动,下一步更好地开展预报、预警、服务等工作进行了座谈交流。

      据介绍,受强冷空气的影响,预计19日朔州全市气温明显下降, 20日夜间到22日朔州全市将先后出现大范围的雨雪、大风、持续性降温天气过程,主要降雪时段出现在20日夜间到21日,大部分地区降雪量级为中雪,北部山区可达大雪,过程累计降水量为5-15mm。21-22日气温持续下降,风力加大,过程降温幅度10-12℃,达到寒潮级别。

    这是朔州市入冬以来首次大范围降雪,冷空气势力较强,降温幅度较大,朔州市气象局提醒交通部门提前防范雨雪、道路结冰等对交通的不利影响,同时建议涉农部门做好设施农业预防工作,供热部门做好供暖保障工作,广大市民朋友提早做好防寒保暖工作,合理安排出行。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sz | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款