你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

平定局学习贯彻党的十八届六中全会精神

[日期:2016-11-25] 来源:平定县气象局  作者:郭星甫 高爱民 王琨 [字体: ]
        近日,中共平定县气象局支部委员会,在局综合业务楼二层党支部会议室,组织全体党员干部召开了贯彻党的十八届六中全会精神专题学习会。
      专题学习会由支部副书记高爱民同志主持传达。会议通过原汁原味、逐字逐条解读《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容,使得全体基层气象党员干部对“党的十八届六中全会”精神有了更进一步深透的认识,统一思想、凝聚力量,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,不折不扣贯彻执行中央和地方党委精神,转作风、促创新、优服务、惠民生,提升气象现代化水平,更好开展气象监测、预报、预警、防灾减灾、应急保障服务等工作,为打响扶贫攻坚、决战小康社会提供坚强有力的政治组织保障。
      会议强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会聚焦全面从严治党,提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的要求,作出了关于召开党的十九次全国代表大会的决议,是党的历史上重要的里程碑。
会议认为:全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。
       会议要求,一是要深刻学习领会党的十八届六中全会、全会明确习近平总书记核心地位的重大意义及习近平总书记在全会上的重要讲话精神。二是要把学习、宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期进行党员学习教育最为重要的内容之一,制定周密的学习计划,坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学、班子成员带头学。要把对全会精神的学习纳入“两学一做”学习教育,组织开展专题学习,把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来。三是要把学习贯彻全会精神与全面完成各项工作任务相结合,以学习促工作,推动气象各项工作健康快速稳步开展。(责任编辑:陈虎英)
收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻