背景:
阅读新闻

省局党组中心组召开“加强和规范党内政治生活”专题研讨会

[日期:2016-11-25] 来源:机关党委办  作者:刘晓莲 [字体: ]
       11月24日,山西省气象局党组中心组召开“加强和规范党内政治生活”专题学习研讨会,会议由省局党组书记、局长柯怡明主持,局党组成员、各直属单位及机关各内设机构主要负责人参加了会议。
   会议首先学习了党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;其次传达学习了省委、省直工委和中国气象局关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的有关文件精神。
       与会人员针对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》谈看法、谈体会,进行广泛的学习交流。大家一致认为1980年制定的《关于党内政治生活的若干准则》,对于当时恢复和健全党内民主、维护党的集中统一、严肃党的纪律、促进党的团结等发挥了重要的历史作用。30多年来,形势和任务发生了很大变化,新修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,为新形势下加强和规范党内政治生活提供了根本遵循,对于我们严肃和规范党内政治生活、弘扬党的优良传统和作风、全面提高党的建设科学化水平,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的现实和指导意义。
      柯怡明强调,每位党员干部不但要深入学习《准则》和《条例》,还做到从严执行《准则》和《条例》,切实加强和规范党内政治生活,坚定不移地推进全面从严治党。
      柯怡明要求,一是认真学习。按照中国气象局党组、山西省委的要求,在全省气象部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。二是认真领会。要深刻领会党的十八届六中全会精神的重要意义、精神内涵、基本要求。三是认真思考。在学习中,做到学中思、思中学,要将学习贯彻落实党的十八届六中全会精神与学习党的十一次党代会精神以及年终目标考核等各项实际工作结合起来,在本部门树立典型、弘扬正能量,全面推进各项工作。(责任编辑:陈虎英)
收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: