你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

代县气象局成功举办气象信息员培训班

[日期:2016-11-28] 来源:代县  作者:聂文秀 郑秀文 [字体: ]

      为加快全县农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设,提升气象信息员素质,畅通气象灾害信息发布渠道,提高农村气象灾害防御能力。11月24、25日两天,代县气象信息员气象灾害防御知识培训会在代县云田宾馆召开,会议由代县气象局局长高香元主持,邀请市局业务科长长杨艳梅、气象台副台长、高级工程师马子平授课。全县11个乡(镇)分管农业副乡(镇)长、行政村的气象信息员共计110人参加了培训。

      培训开班仪式上,代县气象局局长高香元就充分认识农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设的重要意义,切实发挥好气象信息员队伍在气象灾害预警信息传递中的重要作用等进行致辞,并希望参加培训的信息员在有限的培训时间里要认真学习,学有所得,学有所悟,真正学到气象为农服务的知识与本领,并且立即行动起来,履行职责和义务,扎实工作,积极开展气象防灾减灾工作,向群众传递及时有用的气象信息,保一方平安,为促进地方经济又好又快发展做出新的贡献。

      培训会上,市局气象台副台长、高级工程师马子平就气象灾害及预警概况、气象灾害种类及防御措施、天气预报用语、天气预报制作等四个方面做了精彩的讲解。市气象局业务科科长杨艳梅也分别从信息员的职责、传播气象灾害预警信息、收集上报气象灾情、反馈农业气象服务需求、宣传气象科普知识和维护气象仪器设备等方面为信息员做了培训。

      培训会后,代县气象局还为全体气象信息员统一发放了最新定制的《农村气象防灾减灾手册》、《农村气象信息员培训教材》等相关知识手册及防御雷电灾害光碟。

      通过此次培训,不仅加深了农村气象信息员对气象工作的认识了解,提高了气象信息员的责任意识,而且对于气象信息员做好传播气象预警信息、普及气象科普知识、收集上报气象灾情将起到积极的推动作用。(责任编辑:贺雪梅)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款