背景:
阅读新闻

省高速公路管理局赴山西省气象服务中心进行气象服务调研

[日期:2016-12-12] 来源:山西省气象服务中心  作者:朱杰 赵海明 于万荣 [字体: ]

     2016年12月9日,就进一步深化专业气象服务建设,山西省高速公路管理局信息监控中心副主任赵文洁、副科长樊小丽以及养护处、安全处相关负责人一行7人来到山西省气象服务中心进行气象服务工作调研。山西省气象服务中心主任秦春英、主任助理赵海明以及相关科室负责人员一同参与了调研会议。 

高管局赴山西省气象服务中心进行调研

       会上,秦春英主任对高管局的到来表示了热烈的欢迎,对高管局重发展、求落实,加强气象服务防灾减灾能力建设的工作态度表示充分支持和高度认可,表达了中心期望部门联合,协同发展气象服务的热切愿望。高管局一行也对以往气象服务工作情况表达了真诚谢意和肯定,倾听了赵海明助理对省外合作情况介绍、气象服务趋势、未来服务理念阐释,认真观摩于万荣科长对服务中心现有业务和系统的演示,就未来服务建设提出了相关需求和建议,服务中心也对提出的问题进行了细致的解读,对需求和建议做了详细的记录。会议最后,赵文洁副主任对目前的专业服务做了总结,对服务中心的服务情况作了充分肯定,并就进一步深化合作,强化高速气象服务工作建设提出了下一步的规划。 

秦春英主任介绍中心服务能力建设

         会议结束,高管局一行还参观了我中心服务平台和影视制作过程,主持人任利星现场演示天气预报流程,互动解答相关疑惑,吕国真副科长也就影视趋势、气象服务新媒体产品进行了介绍和科普宣传,展示了我中心科技气象服务水平和科研能力。

 

关注气象服务动态

 

感受影视预报制作过程

      本次调研充分体现了高速公路管理部门对气象服务的深切需求,对提升气象防灾减灾能力建设的大力期盼,也进一步推动我中心全方位、立体式气象服务意识,在高标准、高要求的服务需求下,中心服务水平必将迈上新台阶。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款