背景:
阅读新闻

柯怡明一行到阳泉市局检查安全生产工作

[日期:2016-12-12] 来源:阳泉  作者:王琨 张淑萍 [字体: ]

      12月11日,省局局长柯怡明、省局观测与网络处处长韩虹、省局办公室高红涛一行到阳泉市气象局检查安全生产工作。柯怡明一行听取了阳泉气象局局长马文瑞关于阳泉市气象局安全生产工作情况的汇报,并实地检查了阳泉气象局、平定县气象局的消防设备、防盗安全、交通安全和当前秋冬气象保障服务、防雷社会管理等安全生产情况,对阳泉、平定局存在的部分安全生产隐患提出了整改要求。

      柯怡明强调,安全生产是一个常抓不懈的工作内容,每一个气象工作者都应在思想上高度重视,时刻不松安全生产这根“弦”。对待安全生产工作要做到“快、准、实”:“快”要求发现隐患迅速整改,不能懈怠;“准”要求必须按照示范标准开展安全生产工作,严要求、严督促、严整改;“实”要求工作开展必须扎扎实实,排查台账要实实在在,不容一点虚假。

      柯怡明强调,安全生产工作不仅仅指气象部门的内部安全,更要做到全覆盖,包括气象防灾减灾工作、气象服务保障工作、气象社会监管工作等,各级领导干部要开拓思路、开动脑筋,向社会其他部门学习好的经验,“既要做运动员,也要当好裁判员”,加强与其他部门之间的合作交流。

      柯怡明对阳泉局的工作给予肯定,指出阳泉局是我省气象部门唯一一个全国文明单位,这既是荣誉的象征,也是责任的象征。阳泉局的每一位同志都要珍惜这来之不易的荣誉,领导干部更要以上率下,踏实作为,以高标准、严要求来开展各项工作。(责任编辑:贺雪梅)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款