你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

张洪涛带队检查大同局安全生产工作

[日期:2016-12-14] 来源:大同市气象局  作者:赵平 白桂巨 [字体: ]

      

       13日,山西省气象局副局长张洪涛带领预报处处长郭雪梅、观网处王锋到大同市气象局检查指导安全生产工作。
      张洪涛一行听取了大同市局局长杨世刚关于大同市局安全生产工作情况的汇报,认真查看了安全生产管理台账,并先后实地检查了大同市气象局、阳高县气象局,现场查验发电机房、雷达机房、网络机房、配电室、加压站、人影弹药库等重点部位的安全情况。
      张洪涛一行对大同气象部门的安全生产工作给予充分肯定,认为大同局领导高度重视,自查自纠认真全面,工作扎实到位。张洪涛指出,今年以来尤其是入冬以来,我省乃至全国安全生产形势不容乐观。气象部门对外要切实履行社会监管职责,完善油气、危化品等重点防雷单位信息库,实行“双随机、一公开”的监管模式,排除安全隐患,杜绝一切安全事故。同时,要保持部门内部安全形势稳定,严格规范人影弹药的储存、运输、使用等各环节,严格落实消防、治安、道路交通的安全措施,特别注意冬季用火、用电安全。
      张洪涛强调,责任重于泰山,隐患就是潜在的事故,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,高度树立安全生产红线意识和忧患意识,建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,层层落实责任,确保安全生产工作万无一失。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读: