背景:
阅读新闻

中央气象台滚动会商华北黄淮雾霾天气发展趋势 预计雾霾最重时段将出现在19日夜间至20日

[日期:2016-12-18] 来源:中国气象报社   作者: [字体: ]

中国气象报记者崔国辉报道 12月18日,中央气象台组织全国天气会商。会上,中央气象台与京津冀环境气象预报预警中心、天津市气象台、河北省气象台、河南省气象台就华北、黄淮等地雾、霾发展趋势进行了分析研判。中国气象局副局长许小峰、矫梅燕分别在中国气象局应急办和中央气象台参加会商。

  中央气象台于18日6时继续发布霾橙色预警和大雾黄色预警,预计18日8时至19日8时,北京大部、天津、河北中南部、辽宁中南部、山东西部和南部、河南中北部、山西中南部、陕西关中等地有中度霾,局地有重度霾;18日早晨至上午,辽宁西部、河北中部、山东西北部等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。

  中央气象台首席预报员马学款介绍,18日至21日,华北中南部、黄淮、陕西关中等地扩散条件较差,雾、霾天气将持续,同时,夜间至早上会有不同程度的大雾天气,公众出行需留意。中国气象局环境气象中心副主任张恒德表示,20日起我国中东部有大范围降水过程,其中20日夜间华北中南部将有2至5毫米降水,对污染物有一定的减弱,但不会完全清除。雾、霾最重时段将出现在19日夜间至20日,预计21日夜间开始自北向南逐渐减弱消散。

  (责任编辑:包宁)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款