你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省气象局召开2016年干部挂职座谈会

[日期:2016-12-27] 来源:人事处 服务中心  作者:武雅丽 李晨光 张国勇 [字体: ]

     

    为深入推进全省干部挂职、交流学习工作,进一步发现人才、培养人才、激励人才,12月26日下午,省气象局召开2016年干部挂职工作座谈会。省气象局局长柯怡明出席会议并讲话,省局党组成员、纪检组长王欣璞主持会议,人事处处长张国勇及16位挂职交流干部参加了会议。
    开展挂职交流工作是加强年轻干部培养、全面提高干部队伍素质的重要途径。2015年以来,省气象局先后选派32名同志作为上挂下派干部到省局机关、市局挂职锻炼,31名年轻业务骨干到省局直属单位、市气象台交流学习,9名来自直属单位或市局业务工作一线的同志,先后借调到省局各处室交流学习;2016年我省有5名专业技术人员被选中前往国家直属单位访问交流学习。
    座谈会上,挂职交流干部代表分别汇报了工作生活情况、主要收获和体会,并提出了宝贵的建议和意见。
    在听完挂职干部的汇报后,王欣璞提出,挂职干部要通过挂职锻炼提升管理工作能力,正确理解国家大政方针和省局文件精神,运用到实际工作中去,改进工作方式,创新工作方法;要学会管理自己,挂职干部要严格要求自己,学党章、学法规、学相应的党的纪律要求,严于律己,扎实工作。
    柯怡明充分肯定了干部们在挂职期间所付出的努力和取得的成绩,他指出,这次座谈会挂职干部谈了自己的体会、想法、收获,给省局提出了合理建议。经过一年的挂职锻炼,挂职干部从思想、能力、业绩等方面取得了很大成绩,回到单位要继续努力工作,把挂职锻炼中学到的经验贯彻到今后的工作中。
    柯怡明对即将挂职锻炼的干部提出具体要求:一要摆正位置,调整心态。挂职干部从原单位到挂职单位,会遇到很多问题和挑战,要从思想、行动上迅速融入到挂职单位,尽快适应新岗位、新工作;要抱着学习态度,提高能力,促进自身成长。二要广泛学习,提升能力。要充分利用挂职单位的平台优势,提升工作能力,要提高勇于担当的能力和应对困难的能力,加强和挂职单位同事及相关处室的交流合作,提升业务水平和协作能力。三要磨练意志,增强责任感。在挂职中面对问题挑战,要积极应对,在解决问题和应对挑战中磨练自身意志,增强工作责任感和进取心。四要严格要求,努力工作。面对新环境,新工作,要严格要求自己,扎实工作,做出业绩,做推动我省气象事业发展的排头兵,做好原单位与挂职单位、省局之间的桥梁纽带作用,为推动我省气象现代化做出贡献。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:qxyszx | 阅读:
相关新闻